Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

"Газпром" будет спонсором сборной России на Олимпиадах 2016 и 2018 годов

Сумма соглашения с Олимпийским комитетом - $130 млн
Сергей Портер / Ведомости

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подписали меморандум о сотрудничестве, сообщил газовый концерн. "Газпром" стал генеральным спонсором олимпийской сборной России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016 и Пхенчхане-2018, говорится в сообщении на официальном сайте "Газпрома".

В 2011 г. контракт между "Газпромом" и ОКР о выделении средств для подготовки сборной России к Играм-2014 в Сочи обошелся в $130 млн, эти средства были направлены на привлечение лучших тренеров, в том числе зарубежных, авторитетных и добившихся уже больших успехов в своих видах спорта, рассказал вчера президент ОКР Александр Жуков. Речь, по его словам, не только о тренерах, но и о медиках, психологах, сервисерах. Благодаря сотрудничеству с "Газпромом" удалось создать современную, высококлассную, техническую инфраструктуру для подготовки наших команд, федерации по различным видам спорта подавали заявки на финансирование, на деньги "Газпрома" были организованы тренировочные сборы и т. д.

Сумма нового контракта аналогична - $130 млн, сказал Жуков. Представитель "Газпрома" это подтвердил. "Мы постараемся вновь удовлетворить все заявки наших спортивных федераций и продолжим те успешные программы, которые принесли результат в Сочи. Будем также совершенствовать техническую базу для подготовки олимпийской команды России", - отметил Жуков. В Сочи сборная России победила в неофициальном общем медальном зачете, выиграв 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Группа "Газпром" давно и активно поддерживает любительский и профессиональный спорт. "Газпром нефть" - основной спонсор футбольного "Зенита", также компания поддерживает сербский футбольный клуб "Црвена звезда". "Газпром" - один партнеров Лиги чемпионов UEFA, престижнейшего и популярного футбольного турнира. Кроме того, "Газпром" - партнер и спонсор лондонского Chelsea FC, которым владеет Роман Абрамович. Основным национальным партнером FIFA перед и во время чемпионата мира по футболу 2018 г. в России также будет "Газпром" - соглашение об этом подписано в прошлом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать