Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Счетная палата проверит расход бюджетных средств, выделенных на ЧМ-2018

Проверка начнется в декабре, рассказал аудитор Счетной палаты Владимир Катренко
Евгений Разумный / Ведомости

Счетная палата России в декабре начнет проверку целевого использования бюджетных средств для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, сообщает "Р-спорт".

"В настоящий момент мы отдельного контрольного мероприятия не проводили, но мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию. В декабре мы начнем проверку целевого эффективного расходования бюджетных средств на проведение чемпионата мира по футболу", - сказал на круглом столе, посвященном подготовке чемпионата мира - 2018, Катренко (цитата "Р-спорта").

Также Счетная палата России рекомендовала оргкомитету по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" создать единый информационный ресурс.

"У нас вызывает беспокойство информационная закрытость реализации программы. Люди вынуждены находить информацию по крупицам. Счетная палата настаивает на создании единого информационного ресурса на примере "Сочи-2014", - отметил Катренко, которого цитирует ТАСС.

Ранее оргкомитет "Россия-2018" сообщал, что общий объем финансирования чемпионата мира по футболу в России составляет 664,1 млрд руб. и бюджет не будет корректироваться в связи с изменением курса валют.

Матчи чемпионата мира - 2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах: в Москве ("Лужники" и "Открытие-арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more