Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

"Северный поток" не дойдет до Великобритании из-за ухудшения отношений с Москвой - The Times

А.Махонин / Ведомости

Газопровод "Северный поток" не дойдет до Великобритании из-за ухудшения отношений с Москвой, пишет The Times. По мнению европейских властей, это может еще больше усилит зависимость ЕС от российского газа. Пресс-секретарь компании Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток») подтвердила, что Евросоюз не дал мандат на строительство трубы до Великобритании.

Акционеры Nord Stream AG («Газпром», немецкие Wintershall и E.On, нидерландская Gasunie и французская GdF Suez) признавали строительство третьей и четвертой ниток экономически целесообразным еще в октябре 2012 г., когда закупалась вторая нитка газопровода. "Газпром" вел переговоры с правительством Великобритании летом 2012 г., тогда же сообщалось, что в проекте может поучаствовать BP. В феврале этого года технико-экономический анализ компании Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток») подтвердил, что строительство одной или двух новых веток газопровода экономически целесообразно.

"Были другие времена. Учитывая нынешний уровень напряженности России с западными странами, я не вижу возможным... что этот проект дойдет дальше чертежной доски", - считает аналитик Джон Лоух из Chatham House.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more