Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

Следствие просит продлить домашний арест Евтушенкова до 16 марта

Ходатайство СКР будет рассмотрено 14 ноября в 10.00

Следственный комитет России (СКР) направил ходатайство в Басманный суд о продлении срока домашнего ареста основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Суд ходатайство получил, оно будет рассмотрено 14 ноября в 10.00, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Фадеева. На сколько СКР просит продлить срок домашнего ареста, она не уточнила. Получить комментарии СКР «Ведомостям» пока не удалось.

Защита Евтушенкова получила копии ходатайства и намерена просить суд оставить его без удовлетворения, сообщил "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Владимир Козин. По его словам, следствие просит суд оставить Евтушенкова под домашним арестом до 16 марта 2015 г.

Евтушенков обвиняется в организации легализации незаконно полученных активов в ходе сделки по покупке акций башкирского ТЭКа. СКР в середине сентября предъявил ему обвинение по ст. 174, ч. 4 (легализация средств или имущества, приобретенных другими лицами, лишение свободы на срок до пяти лет). Бизнесмен находится под домашним арестом до 16 ноября. На прошлой неделе сотрудник правоохранительных органов говорил «Ведомостям», что по делу «Башнефти» назначены экспертизы, результат которых будет известен не скоро. По его мнению, о дальнейшей тактике следствия можно будет судить по тому, будет ли продлен Евтушенкову домашний арест.

На прошлой неделе суд удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора и постановил взыскать в пользу Росимущества 81,6% обыкновенных и 20,9% привилегированных акций «Башнефти», принадлежащих и «дочке» АФК "Система" «Системе-инвест». Иск был подан 24 сентября, в суде прошло три заседания, на вынесение вердикта судье понадобилось менее получаса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать