Британский ритейлер New Look покидает Россию и Украину

Patrick Fallon / Bloomberg

Британский ритейлер модной одежды New Look решил свернуть бизнес в России и на Украине из-за политической нестабильности в регионе. Об этом http://www.ft.com/intl/cms/s/0/3b43325a-697d-11e4-9f65-00144feabdc0.html" target="_blank">пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании, сделанное во вторник одновременно с обнародованием полугодового отчета. Гендиректор New Look Андерс Кристиансен заявил, что сейчас все ритейлеры переживают непростой период в России и касается это не только продавцов одежды.

Прежде New Look собиралась выкупить 20 магазинов, ранее открытых в России по ее франшизе, и значительно расширить свое присутствие в стране. В августе эти планы были приостановлены. А 11 ноября компания объявила, что покидает Россию и Украину. По ее информации, ее российский партнер, компания Delta, находится "под значительным давлением" и вынуждена закрывать магазины. New Look начала переговоры с возможным новым партнером, но затем решила их не продолжать. По словам Кристиансена, усилия и драйв, которые компания приберегала для России, она теперь потратит на развитие в Китае, где дела идут "чрезвычайно хорошо". "Если это означает, что в ближайшие год или два нас не будет на российском рынке, это не будет для нас проблемой", - добавил он. Также компания собирается продолжить продвижение на рынках Польши и Германии.

Британская New Look принадлежит частным инвестфондам Apax and Permira, а также пакет акций компании остается у ее основателя Тома Сингха. В первом финансовом полугодии, которое завершилось 27 сентября, компания сообщила об удвоении доналоговой прибыли: в годовом измерении показатель вырос на 89% и составил 26,1 млн фунтов с учетом французского подразделения Mim. Полугодовые продажи выросли на 4,7% до 788,6 млн фунтов. Без учета Mim прибыль компании выросла на 30,7% до 28,1 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать