Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Гендиректор "Арены-2018": Требования FIFA к стадионам ЧМ-2018 стали жестче по сравнению с 2014 годом

Требования Международной федерации футбола (FIFA) к стадионам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. в России, стали жестче, чем перед чемпионатом мира 2014 г. в Бразилии, рассказал генеральный директор "Арены-2018" (дочерняя компания оргкомитета "Россия-2018") Алексей Милованов.

К 2014 г. как таковых требований не было, была [заявочная] книга 2011 г. - там скорее были рекомендации, а у нас же требования гораздо жестче, сказал Милованов на конференции World Football Forum в Москве.

По словам менеджера, планы оргкомитета чемпионата мира - 2018 оставили хорошее впечатление у комиссии FIFA, которая посетила города и стадионы, которые примут мундиаль в России. "Мы максимально учли их требования. Конечно, есть замечания, и мы их отрабатываем", - сказал Милованов.

По конструктиву претензий особых нет, только по операционной деятельности, но принципиальных нареканий со стороны FIFA не было, отметил Милованов.

По его словам, есть определенные проблемы со стадионами, которые начинали строиться раньше, тот же стадион "Спартака". "Но под чемпионат мира придется принимать решения, в том числе и FIFA идти на компромиссы. Но ничего радикального и страшного нет», - резюмировал гендиректор "Арены-2018".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать