Новым гендиректором телеканала «Перец» станет Рубен Оганесян

Ранее он возглавлял телеканал для девушек «Ю»; кто его сменит на этом посту, пока неизвестно
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор «Ю» Рубен Оганесян будет назначен генеральным директором телеканала «Перец» (входит в холдинг CTC Media), рассказали «Ведомостям» несколько источников на рынке, знакомые с вопросом.

Кроме того, Оганесян будет заместителем гендиректора СТС Media по маркетингу вместо Эльмиры Махмутовой, которая с 1 января станет гендиректором канала СТС.

Генеральный директор канала «Перец» Дмитрий Троицкий в декабре собирается покинуть свою должность, уточняют источники, не называя его нового места работы. Также не известно, кто возглавит телеканал «Ю» вместо Оганесяна. В компании пока не определились с кандидатурой, сообщил «Ведомостям» источник.

До перехода в "Ю" Оганесян занимался эфирным промоушеном ТНТ. Став гендиректором "Ю", он полностью перезапустил канал в 2013 г., его новой аудиторией стали молодые девушки. У телеканала был лозунг:«Я девушка, я не хочу про политику, хочу свой телеканал». По словам топ-менеджеров нескольких телекомпаний, Оганесяну удалось при минимальном бюджете создать оригинальный канал с высокой рентабельностью. Один из них говорит, что рентабельность "Ю" по EBITDA превышает 30%. По словам Оганесяна, стратегия канала "Ю" сложилась, он хорошо развивается: "Для меня этот канал как еще один ребенок, я отношусь к нему с большой любовью и спокоен за его будущее - на "Ю" остается мощная команда". Уход с "Ю" Оганесян объяснил тем, что хотел бы заняться чем-нибудь иным, чем канал для девушек.

Телеканал «Перец» входит в холдинг CTC Media. За первые девять месяцев 2014 г. его аудитория сократилась до 2,1 с 2,4% в аналогичном периоде прошлого года. Генеральный директор CTC Media Юлиана Слащева, комментируя финансовые показатели, уточняла, что на аудиторию канала влияют увеличение конкуренции со стороны региональных и неэфирных каналов, а также увеличение спроса к новостным каналам.

Пресс-секретарь CTC Meida Игорь Иванов и представитель телеканала «Ю» отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more