E.on выделит свои российские и бразильские структуры в отдельный бизнес

Германский энергетический концерн E.on в связи с отказом от работы с атомом, углем и газом и ставкой на возобновляемую энергетику отказывается от своих дочерних предприятий в России и Бразилии. Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на Rheinische Post, об этом заявил на пресс-конференции руководитель концерна Йоханнес Тайсен. По его словам, эти активы будут объединены в новую компанию, которая будет управлять угольными и газовыми электростанциями E.on со штатом в 20 000 сотрудников.

"Мы переводим в эту компанию производство электроэнергии в России, которым занимается E.on Russia, а также наши доли в российском газовом месторождении Южно-Русское, в газопроводе "Северный поток" и в бразильской энергетической компании Eneva", - цитирует Тайсена Rheinische Post. Турецкие дочерние предприятия E.on решил сохранить.

Ранее E.On официально объявил о выходе из традиционного для него бизнеса по производству электроэнергии, а также добыче, переработке и продаже газа и угля. Концерн заявил, что планирует сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, энергосетях и услугах по поиску решений в области энергетики, что отражено в новой стратегии компании. «E.On будет использовать потенциал роста, предлагаемый миром энергетики. Параллельно мы намерены создать прочную независимую компанию, которая будет охранять безопасность этих преобразований. Эти две задачи принципиально различны», - приводились в пресс-релизе слова Тайсена.

К реализации новой стратегии компания намерена приступить в 2016 финансовом году. До этого, в 2015 г., новая компания планирует предпринять подготовительные шаги, в числе которых публичное размещение акций. Новые задачи потребуют от компании увеличения инвестиций в 2015 г. на 500 млн евро в сравнении с заложенными ранее 4,3 млрд евро. Долг концерна составляет 31 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать