Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Председателем совета директоров Formula 1 может стать Пол Уолш из Diageo

Не исключено, что Уолш получит некоторые исполнительные полномочия в "королевских гонках" и это может ограничить в них доминирование генерального промоутера Берни Экклстоуна
Пол Уолш
Simon Dawson / Bloomberg

Председателем совета директоров Formula 1 может стать бывший руководитель крупнейшего в мире производителя крепкого алкоголя Diageo Пол Уолш, сообщила Financial Times. Это может означать начало конца доминирования генерального промоутера "королевских гонок" Берни Экклстоуна, пишет газета.

По данным FT, совет директоров F1 соберется в начале следующей недели и на него вынесен вопрос о кандидатуре Уолша на место нынешнего председателя совета директоров Питера Брабека. При этом не исключено, что Уолш получит некоторые исполнительные полномочия. Источники издания не видят немедленной угрозы позициям Экклстоуна, но FT отмечает, что многое будет зависеть от их личных отношений с новым председателем совета директоров.

Уолша называют кандидатурой инвестфонда CVC Capital Partners, у которого 35,5% в F1. FT пишет, что CVC предупреждали о том, что "специфическая" манера руководства Экклстоуна помешала IPO F1, но инвестфонд намерен возродить планы размещения компании на бирже.

Пол Уолш, руководивший британской Diageo 13 лет, объявил об уходе в 2013 г. и до лета этого года передавал дела преемнику Айвану Менезесу. Уолш был в Diageo практически с самого ее создания. В начале 2000-х он смог определить стратегию развития Diageo как лидера на рынке алкогольных напитков, распродал непрофильные активы - General Mills и Burger King - и купил профильный Seagram за $8,2 млрд. За время руководства Уолша стоимость акций Diageo выросла, по данным Bloomberg, втрое, в том числе за счет приобретений на развивающихся рынках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать