"Дождь" не сможет переехать на "Красную Розу"

Сейчас телеканал вынужден переехать из временной студии, продолжит вещание из квартир сотрудников
Д.Абрамов / Ведомости

Телеканал "Дождь" вынужден покинуть помещение на заводе "Красный Октябрь", которое снималось у редакции журнала "Сноб". У «Дождя» была договоренность с проектом «Сноб» о том, что они смогут вещать из их редакции до февраля 2015 г., до того момента, пока не определятся с новой студией. Однако в пятницу телеканал «Дождь» проинформировали о том, что они должны съехать из студии до 8 декабря, не назвав причины требования, говорится на сайте «Дождя».

Не исключено, что канал будет вещать из квартиры, «если не прогонит участковый», сказал «Ведомостям» инвестор канала Александр Винокуров.

«Дождь» не будет подписывать договор с «Красной Розой» по экономическим причинам - каналу придется сократить бюджет на следующий год, рассказала «Ведомостям» генеральный директор канала Наталья Синдеева. Чтобы не приостанавливать вещание, «Дождь» будет вещать из квартир сотрудников, подтвердила Синдеева. «Квартиры - временно. Надеюсь, быстро найдем постоянную студию», - сказала она.

Телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красная Роза», где находится также офис «Яндекса», после января 2015 г. Но в начале ноября «Дождь» нашел временную студию.

Генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян рассказала «Ведомостям», что заблаговременно предупредила руководство телеканала о необходимости переезда. «Мы не планируем дальше использовать эти помещения как офисные и планируем их перепрофилировать для других нужд. И для этого нам понадобится время, - говорит она. - На самом деле мы обсуждаем этот вопрос больше, чем три дня. Мы предупредили об этом руководство телеканала дней десять назад».

В октябре арендодатель ЗАО «Мясницкая, 35» («Гута девелопмент») проинформировал канал о том, что он должен покинуть занимаемые помещения на «Красном Октябре» до 15 ноября.

Телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красная Роза» после января 2015 г., после окончания ремонта. Канал договорился о новых помещениях в марте, после того как стало известно, что «Красный Октябрь» не будет продлевать договор с телеканалом, однако не выгонял его из своих помещений. Но в октябре арендодатель проинформировал канал о необходимости съехать. Синдеева говорила «Ведомостям», что канал будет вещать из временно обустроенных студий по соседству (в помещениях, которые раньше занимала медиакомпания, будет вещать группа «ЖиВи») и в «Москва-сити», в офисе «Слона», "пока не построим нашу студию".

На этой неделе Роскомнадзор разослал операторам связи письмо с требованием уточнить адрес телеканала и прислать копию договора с каналом. Такое требование связано с тем, что телеканал сменил фактически адрес, но не уведомил Роскомнадзор об этом. «Дождь» пообещал направить соответствующее письмо в Роскомнадзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать