Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Итальянскую Parma покупает российско-кипрский консорциум

Сумма сделки может составить до 8 млн евро. Новые владельцы также выплатят долги клуба
Alessandro Fucarini / AP

Президент итальянского футбольного клуба Parma Томмазо Гирарди продал его российско-кипрскому консорциуму нефтяных компаний. Как сообщила Gazzetta dello Sport, о сделке он проинформировал игроков и других сотрудников клуба в минувшее воскресенье, официально о ней будет объявлено в середине нынешней недели. По информации Gazetta, сумма сделки составит от 7 млн до 8 млн евро. Новые владельцы возьмут на себя также финансовые обязательства клуба. ТАСС, ссылаясь на информацию журналиста Sky Sports Танкреди Палмери, называет другую сумму - 5 млн евро.

Гендиректор Parma Пьетро Леонарди подтвердил информацию о готовящейся сделке Sky Sports. По его словам, Гирарди вел переговоры о продаже клуба несколько недель и в последние часы (перед воскресеньем) дела ускорились.

Игрокам уже представили адвоката Фабио Джордано, который займет пост исполнительного вице-президента Parma и будет представлять новых владельцев клуба, сообщает Goal.com. Имя нового президента будет названо в ближайшие 10 дней, будет ли это итальянец, пока неясно, добавляет издание.

"Proспорт" сообщает, что сделка совершена на фоне серьезных финансовых трудностей Parma. Из-за проблем с выплатой налогов и накопившихся долгов перед игроками клубу грозит снятие нескольких очков в чемпионате Италии по футболу. В серии А команда находится на последнем месте с шестью набранными очками после 13 матчей.

Parma была основана в 1913 г. Клуб является трехкратным обладателем Кубка (1992, 1999, 2002) и Суперкубка Италии (1999), обладателем Кубка (1995, 1999) и Суперкубка УЕФА (1993). Лучшим достижением клуба в национальном первенстве стало второе место в 1997 г.

Если сделка состоится, Parma станет третьим клубом в Серии А, перешедшим к владельцам-иностранцам, после AS Roma и Inter Milan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать