«Р-Фарм» набирает пациентов для исследования «лекарства от пьянства»

Группа «Р-Фарм» набирает пациентов для III фазы клинического исследования (последняя стадия клинических испытаний, - «Ведомости») для оценки эффективности и безопасности применения таблеток у пациентов с алкогольной зависимостью, сообщила компания.

Препарат действует на мотивационную систему, уменьшает подкрепляющие эффекты алкоголя и редуцирует желание его употреблять, пишет компания, лекарство также потенциально способно снижать количество употребляемого пациентом алкоголя. Зарегистрировать препарат планируется в 2017 г., он будет производиться на заводе компании в Ярославле.

Компания Eli Lilly передаст российской «Р-фарм» исключительную лицензию на молекулу, объявляли в 2012 г. компании. Российская компания получит право на разработку и коммерциализацию препарата в России, СНГ и некоторых других странах (их список не раскрывается), а Lilly сможет участвовать в совместном продвижении препарата, рассказывали тогда они. «Р-фарм» заплатит партнеру за трансфер технологии и будет платить роялти с продаж (его размер не раскрывается), говорил сотрудник российской компании. По его словам, соглашение также предусматривает партнерское развитие с выплатой встречного роялти (то есть его будет выплачивать Eli Lilly «Р-фарму») на других территориях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать