Бизнес
Бесплатный
Елена Сухорукова|Мария Дранишникова

В строительной компании «Ингеоком» прошли обыски

Скорее всего, они связаны с летней аварией в метро на Арбатско-Покровской линии
Максим Стулов / Ведомости

В строительном холдинге «Ингеоком» в Москве проводятся следственные действия, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По словам источника ТАСС, в офисе «Ингеоком» в Яковоапостольском переулке работают сотрудники правоохранительных органов, производится выемка документов. Причины следственных действий он не уточнил.

Представитель «Ингеокома» эту информацию подтвердил: «Компания оказывает содействие правоохранительным органам». От других комментариев, в частности о причинах обыска, представитель «Ингеокома» отказался.

Как сообщил «Ведомостям» источник в следственных органах, обыск может быть вызван уголовным делом, возбужденным следственным комитетом комитетом по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере - «Ведомости»), в котором фигурирует «Ингеоком». Представитель следственного комитета от комментариев отказался. Источник, близкий к компании, рассказал, что обыски проводятся не в первый раз и связаны с летней аварией в метро.

15 июля 2014 г. на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько вагонов поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, порядка 270 пострадали.

«Ингеоком» строил станцию «Славянский бульвар» и часть перегонного тоннеля между этой станцией и «Парком Победы», сказано на сайте компании. Также он выступал генподрядчиком при строительстве участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до «Парка Победы», проходящего параллельно с действующим тоннелем Арбатско-Покровской линии, где произошло крушение поезда.

АО «Объединение «Ингеоком» - один из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов, сказано на сайте компании. За 25 лет работы на счету холдинга более 250 проектов, реализованных в России и за ее пределами. В их числе - Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс «Атриум», подземное ядро центра «Москва-Сити».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать