Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Газпром-медиа» обновляет топ-менеджмент - РБК

Зампреды правления ОАО «Газпром-медиа холдинг» Владимир Ханумян и Руслан Терекбаев уволились из компании, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству холдинга. Компания эту информацию не комментирует. Терекбаев свой уход объяснил сменой руководства.

13 января место бывшего предправления «Газпром-медиа» Михаила Лесина занял экс-президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Совет директоров одобрил назначение 25 декабря 2014 г.

Лесин, придя в «Газпром-медиа» в октябре 2013 г., также обновил менеджерскую команду - в числе его заместителей не осталось никого, кто работал бы с прежним предправления Николаем Сенкевичем.

Ханумян, работавший в холдинге с февраля 2014 г., отвечал за все развлекательные телеканалы: ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2». В ноябре появились предположения, что эти проекты перейдут под контроль Лесина, а Ханумян будет отвечать за стратегию развития всего «Газпром-медиа». До прихода в «Газпром-медиа» Ханумян входил в топ-менеджмент «СТС Медиа», «Национальной Медиа Группы» и «Системы Масс-медиа».

Пришедший в «Газпром-медиа» из «Базового элемента» Терекбаев стал заместителем Лесина лишь в конце октября 2014 г. В «Газпром-медиа» он отвечал за спутниковый оператор «НТВ Плюс», спортивное телевещание и радиобизнес, а также IT.

Помимо Ханумяна и Терекбаева, зампредами «Газпром-медиа» являются Лариса Нескорженкова (ранее работала в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы), Владимир Румянцев (выходец из Газпромбанка, которому на 100% принадлежит «Газпром-медиа») и финдиректор холдинга Елена Верман (ранее работала в «ПрофМедиа», чьи активы скупил «Газпром-медиа»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more