«Газпром» ведет переговоры о продлении спонсорского контракта с UEFA

Газовый концерн хочет быть партнером Лиги чемпионов в 2016-2018 годы
Martin Meissner / AP
Футбольные деньги

Клубы, играющие в Лиге чемпионов, получают от UEFA отчисления за участие в турнире, победы и ничьи в отдельных матчах и в зависимости от успешности выступлений. По итогам розыгрыша 2013/2014 UEFA распределил участникам Лиги чемпионов более 900 млн евро. Больше всего денег из российских клубов за розыгрыш 2013/2014 получил «Зенит» (19,3 млн евро) и московский ЦСКА - 15,1 млн евро.

«Газпром» ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) о продлении спонсорского контракта с Лигой чемпионов, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом консультаций. По его словам, идут переговоры о продлении контракта до 2018 г. Представитель «Газпрома» подтвердил «Ведомостям» факт переговоров с UEFA. «Мы уже на этапе согласования формулировок контракта», - сказал он.

«Газпром» стал официальным спонсором Лиги чемпионов несколько лет назад, когда заключил контракт на 2013-2015 гг. Компания платит футбольному союзу 40 млн евро в год, знают два знакомых с условиями этого сотрудничества человека. Сумму контракта, который «Газпром» и UEFA обсуждают сейчас, представитель концерна не называет, сославшись на соглашение о конфиденциальности с UEFA. Представитель UEFA не ответил на вопросы «Ведомостей».

Лига чемпионов - самый престижный клубный футбольный турнир в Европе, это правопреемник Кубка европейских чемпионов, в нынешнем формате проводится более 20 лет. Сейчас у Лиги чемпионов восемь официальных спонсоров: Heineken, «Газпром», Unicredit, Mastercard, Nissan, Sony, Adidas и HTC. Их реклама транслируется по ТВ во время игр турнира, а также демонстрируется на бортах вдоль игрового поля на стадионах.

Группа «Газпром» давно и активно поддерживает любительский и профессиональный спорт. Прошлой осенью «Газпром» договорился с Олимпийским комитетом России о том, что компания направит $130 млн на подготовку российских олимпийцев к Олимпиадам 2016 и 2018 гг. «Газпром нефть» - основной спонсор футбольного «Зенита» из Санкт-Петербурга, также компания поддерживает сербский футбольный клуб «Црвена звезда».

«Газпром» - партнер и спонсор лондонского Chelsea FC, которым владеет Роман Абрамович. Основным национальным партнером Международной федерации футбола (FIFA) перед и во время чемпионата мира по футболу 2018 г. в России также будет «Газпром» - соглашение об этом подписано в прошлом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать