Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

"Ашан" выйдет на рынок Таджикистана через Россию

Один из крупнейших продовольственных ритейлеров в России, подразделение французского «Ашана», подписал договор франшизы с компанией Schiever по открытию магазинов в Таджикистане и планирует поставлять товары под собственной торговой маркой из России, сообщил «Ашан».

В 2015 г. планируется открыть «Ашан сити» (так называемый «гипермаркет шаговой доступности») в Душанбе. Площадь магазина составит 5000 кв. м, ассортимент - 12 000 товаров. «В случае успеха предприятия в течение пяти лет будут открыты по франшизе еще несколько гипермаркетов «Ашан» в Таджикистане», - говорится в сообщении компании. Доставка товаров из России будет идти со склада в Новосибирске компанией Schiever.

Сейчас в России выпускается более 2500 товаров под собственной торговой маркой «Ашана». «Склад в Новосибирске был выбран неслучайно: во-первых, он географически близок, во-вторых, здесь присутствуют все товары, выпущенные под нашими торговыми марками. Также мы разослали письмо нашим поставщикам с предложением по сотрудничеству в Таджикистане», - приводятся в сообщении слова директора по франшизе «Ашан Россия» Эммануэля Тесье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать