Команда F1 Marussia получила финансирование и вышла из под внешнего управления

Это дает команде шанс выступить в новом сезоне чемпионата мира Formula 1
Y. Herman / Reuters

Руководство команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин Formula 1 Manor F1 Team, ранее выступавшая под названием Marussia F1 Team, подтвердила выход из-под внешнего управления. Об этом сообщает сайт Motorsport.

Команда Manor будет выведена из-под внешнего управления 19 февраля. Руководство команды заявило также, что благодаря новым инвестициям она может принять участие в соревнованиях сезона-2015.

В заявлении говорится, что в 19 февраля команда получила одобрение со стороны кредиторов на выход из-под внешнего управления. "Финансовая реструктуризация создала платформу для компании, позволяющую вернуться в Formula 1", - сообщается в заявлении.

Ранее СМИ сообщали, что в приобретении Marussia заинтересован индийский консорциум совместно с компанией Ferrari, которой гоночная команда задолжала $20 млн. Также генеральный промоутер Formula 1 Берни Экклстоун заявил Sky Sports, что у Marussia есть шанс выйти на старт в сезоне-2015.

В сезоне 2014 г. Marussia, выступавшая под российской лицензией, из-за финансовых проблем прекратила выступления за несколько этапов до конца чемпионата Formula 1. Ее сотрудники были уволены, а управление передано стороннему администратору. Все имущество Marussia Motors, включая болиды (без моторов), было продано на аукционе в Великобритании в конце прошлого года. Была выкуплена даже база «конюшни», которая на аукцион не выставлялась. Базу купил Хаас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать