Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Ледовый дворец на 12 000 мест построят в Екатеринбурге к 2020 году

План строительства разработан правительством Свердловской области
КРК "Уралец" является домашней ареной екатеринбургского ХК "Автомобилист"
Д.Сорокин / ТАСС

О планах строительства нового ледового дворца на 12 000 зрителей в Екатеринбурге сообщил официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Объект планируется возвести к 2020 г. "Правительством Свердловской области был разработан план по строительству новой арены на 12 000 зрителей. В середине февраля проект был одобрен губернатором, так что теперь его авторы намерены взяться за реализацию "Дорожной карты", предусматривающей появление в Екатеринбурге ультрасовременного Ледового дворца спорта к 2020 г.", - говорится в сообщении на сайте КХЛ.

В сообщении отмечается, что регион выделит земельный участок под застройку, синхронизирует инвестиционные программы развития городской и областной инфраструктуры, а также инвестиционные программы коммунальных предприятий города и области с целью реализации данного проекта, привлечет спонсоров и инвесторов для его финансирования.

 Инвестором и застройщиком нового дворца будет ОАО "КРК "Уралец" (Культурно-развлекательный центр "Уралец"), владеющее нынешней ледовой ареной и хоккейной инфраструктурой. В свою очередь чуть больше 30% в ОАО "КРК "Уралец" принадлежит правительству Свердловской области. Остальные акции в собственности у частных лиц. В частности, по данным СМИ, 70% акционерного общества перешли под контроль гендиректору местной строительной компании «Неоплан» Вячеславу Потехину, который одновременно стал президентом хоккейной команды "Автомобилист".

КРК "Уралец" является домашней ареной екатеринбургского ХК "Автомобилист", которому удалось пробиться в play off КХЛ. Сейчас КРК "Уралец" вмещает около 5500 мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать