UC Rusal продолжит сокращение мощностей

В сегодняшней ценовой среде можно ждать вывода дополнительных мощностей, заявила компания
UC Rusal снова задумалась о сокращении мощностей
А. Rudakov / Bloomberg

UC Rusal снова задумалась о сокращении мощностей по выплавке алюминия, рассказал в Гонконге директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC Rusal Олег Мухамедшин, его слова передает Reuters. "В сегодняшней ценовой среде можно ждать вывода дополнительных мощностей", - сказал он. "UC Rusal также рассматривает возможность вывести дополнительные мощности", - сказал Мухамедшин.

Представитель компании отказался от комментариев.

Впервые о выводе мощностей UC Rusal задумалась в сентябре 2013 г. Компания полностью приостановила производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, а также на первых площадках Новокузнецкого алюминиевого завода и на заводе Alscon в Нигерии. Только за их счет компании удалось сократить выплавку уже к концу года на 247 009 т.

В концу 2013 г. компания снизила силу тока на электролизерах Иркутского завода, второй площадке Новокузнецкого, на Саяногорском и Хакасском. Всего в 2013 г. UC Rusal снизила производство алюминия на 8% до 3,86 млн т, сообщала компания. Таким образом, UC Rusal удалось сократить себестоимость производства тонны алюминия к концу 2013 г. на 3,6% до $1864, в 2014 г. себестоимость еще снизилась - на 10,3% до $1671 за тонну.

Всего в прошлом году компания произвела 3,6 млн т алюминия. Сокращали производство в 2014 г. и крупнейшие конкуренты UC Rusal - RioTinto (на 6% до 3,3 млн т), Alcoa (на 12% до 3,1 млн т) и китайская Chalco (на 13% до 3,3 млн т), говорится в презентации для инвесторов российской компании. Сейчас рынок алюминия в мире (без учета Китая) находится в дефиците, в прошлом году он составил 1,2 млн т, в этом году он сохранится на уровне 1,1 млн т, прогнозирует UC Rusal.

В начале 2015 г. представитель UC Rusal заявлял, что "приостановить закрытие нерентабельных производственных мощностей в России и инвестировать в модернизацию" позволил только рост рублевой выручки компании из-за девальвации рубля. Так компания реагировала на намерение Минпромторга ввести экспортные пошлины на продукцию цветной металлургии и "отвязать" российские цены на алюминий от цен на Лондонской бирже металлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать