Бизнес
Бесплатный
Галина Старинская

На Ангарском НПЗ "Роснефти" произошел пожар

Один человек погиб, есть пострадавшие
Ангарский НПЗ
Ю.Тутов / PhotoXPress

Сильное возгорание произошло на площадке Ангарской нефтехимической компании (АНХК, принадлежит «Роснефти»), сообщил «Интерфакс».

При проведении огневых работ на трубопроводе в районе установки факельного хозяйства АНХК, площадка которого передана для производства ремонтных работ ООО "РЭМ", во время проведения работниками ООО «РЭМ» сварочных работ возникло воспламенение на площади 10 кв. м, пояснил представитель АНХК.

В 14.55 по местному времени в пятницу пожар был потушен, передает ТАСС. В результате происшествия погиб работник РЭМ, четыре человека в удовлетворительном состоянии (ожоги легкой степени) доставлены в лечебные учреждения  Ангарска. По результатам проведенного медицинского обследования три работника признаны не нуждающимися в дальнейшем лечении, один работник подрядной организации направлен на амбулаторное лечение.

В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1955 г., является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. «Роснефть» купила его в мае 2007 г. Мощность - 10,2 млн т. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов «Транснефти». На заводе выпускается более 200 наименований продукции, в том числе сжиженные газы, бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, ракетное топливо, различные марки битума, кокса и масел, химическая продукция. В состав АНХК входит масляное производство, а также мощности нефтехимического производства — метанола, бутиловых спиртов, аминов.

В 2014 г. на некоторых заводах «Роснефти» произошли пожары: Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел на Ачинском НПЗ. Остановка предприятия привела к росту биржевых цен на топливо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать