Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова
Статья опубликована в № 3827 от 08.05.2015 под заголовком: Metro ждет стабильности

Metro ждет стабилизации в России, чтобы ускорить рост

В 2014 году она уступила позиции среди крупнейших ритейлеров
Metro Cash & Carry хочет ускорить экспансию в России, когда в стране стабилизируется экономика
Е.Разумный / Ведомости

Metro значительно увеличит глобальные инвестиции в ближайшие 5 лет, чтобы ускорить рост продаж и рентабельности, заявил генеральный директор группы Олаф Кох. Вложения составят около 2 млрд евро в год вместо планировавшихся ранее 1,4 млрд евро, сообщает Reuters.

По словам Коха, Metro рассматривает от небольших до потенциально «существенных по размеру» сделок, сказал топ-менеджер группы.

Metro Cash & Carry хочет ускорить экспансию в России, когда в стране стабилизируется экономика, заявил Кох. Российский рынок – один из ключевых для Metro. По оценкам JPMorgan в конце 2014 г., Россия приносила около 28% операционной прибыли группы.

В феврале 2015 г. представитель российской Metro заявлял, что в 2015 г. компания будет развиваться темпами не ниже 2014 г., когда открылись семь ее магазинов.

В 2014 г. Metro, по данным Infoline, потеряла 4-е место среди крупнейших продавцов продовольствия в России, уступив его группе «Дикси».

Год назад, чтобы ускорить рост в России, Metro планировала IPO российской Metro Cash & Carry. Но сделка отложена на неопределенный срок из-за ухудшения в экономике.

Читать ещё
Preloader more