«Металлоинвест» занял 267 млн евро в европейских и азиатских банках

Компания направит эти средства на инвестиционные проекты на Лебединском ГОКе

Горно-металлургическая компания «Металлоинвест» привлекла синдицированный кредит на 267 млн евро, говорится в сообщении компании. В Синдикат банков вошли Société Générale, Sumitomo Mitsui, The Bank of Tokyo-Mitsubishi, Crédit Agricole Corporate, а также UniCredit и ING Bank.

«Металлоинвест» получил финансирование для закупки иностранного оборудования в рамках инвестиционного проекта на Лебединском ГОКе. «Кредит открыт под гарантии Экспортного кредитного агентства Австрии и Экспортного кредитного агентства Великобритании», – отмечает представитель компании.

Погашение кредита предусмотрено в течение 10 лет после запуска оборудования на Лебединском ГОКе, оно запланировано на 2017 г., добавляет представитель. По какой ставке компания привлекла синдицированный кредит и кто выступил его организатором, представитель «Металлоинвеста» говорить отказался.

Инвестиции «Металлоинвеста» до 2023 г. могут составить $5,8 млрд (по $600–700 млн в год), сообщала компания в конце мая. Деньги пойдут в том числе на строительство центра по производству горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе (ЦГБЖ-3, $650 млн, 17% профинансировано), на новую машину обжига ($450 млн, 87% профинансировано) на Михайловском ГОКе, чтобы увеличить мощности по выпуску окатышей втрое до 15 млн т в год.

По прогнозам компании, к 2023 г. средняя годовая стоимость 1 т стали будет $440, железная руда будет стоить $68 за 1 т, а брикетированное железо – $309 за 1 т, объявлял гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев в ходе презентации новой стратегии.

«Металлоинвест» к 2023 г. собирается увеличить выпуск продукции с добавленной стоимостью, например горячебрикетированного железа, на 45% (до 7,7 млн т) и чугуна – на 13% (до 2,6 млн т). Выпуск окатышей увеличится к 2023 г. на 17% (до 26,6 млн т).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать