Х5 купила 100 магазинов оренбургской сети «Соседдушка»

Почти все объекты преобразуют в «Пятерочки» - сеть продолжает догонять «Магнит», которому уступила лидерство
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ритейлер X5 Retail Group, объединяющий сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», приобрел 100 магазинов торговой сети «Соседдушка» в Оренбурге и Оренбургской области, сообщила компания. Благодаря этому X5 почти в три раза увеличит свою представленность в регионе: общая площадь магазинов, перешедших под управление X5 Retail Group, – почти 63 000 кв. м, торговая площадь – 36 700 кв. м, говорится в сообщении. Почти все объекты будут ребрендированы в «Пятерочки, только 4 – в «Перекрестки».

Активная фаза развития X5 в Оренбурге и Оренбургской области стартовала в прошлом году, первая «Пятерочка» была открыта в феврале 2014 г., напоминает ритейлер. До сделки Х5 была представлена в регионе 54 «Пятерочками» и одним гипермаркетом «Карусель».

Это уже третья сделка X5 с начала года. В конце апреля X5 сообщила о покупке 100% акций АО "Спар-ритейл" бизнесмена Александра Мамута, которое развивало по франшизе 26 магазинов Spar, включая 11 торговых точек в Москве, семь – в Подмосковье и восемь – во Владимире. В апреле же ритейлер сообщил о покупке йошкар-олинской сети магазинов «Наш». В результате сделки компания получила 26 магазинов в Республике Марий Эл и один - в Чувашии.

Перед X5 стоит задача вернуть лидерство на рынке, которое компания уступила «Магниту» в 2013 г. Во II квартале 2015 г. выручка X5 выросла самыми высокими темпами за последние четыре года.

Продажи группы увеличились на 28,1% до 198,62 млрд руб. за II квартал 2015 г., сообщила в середине июля компания неаудированные данные. Это «самый высокий темп роста с III квартала 2011 г.», подчеркивал ритейлер.

Рост X5 ускорился благодаря увеличению торговой площади на 23,9% и росту продаж в сопоставимых магазинах на 15,6%, поясняла компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more