Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Х5 купила 100 магазинов оренбургской сети «Соседдушка»

Почти все объекты преобразуют в «Пятерочки» - сеть продолжает догонять «Магнит», которому уступила лидерство

Ритейлер X5 Retail Group, объединяющий сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», приобрел 100 магазинов торговой сети «Соседдушка» в Оренбурге и Оренбургской области, сообщила компания. Благодаря этому X5 почти в три раза увеличит свою представленность в регионе: общая площадь магазинов, перешедших под управление X5 Retail Group, – почти 63 000 кв. м, торговая площадь – 36 700 кв. м, говорится в сообщении. Почти все объекты будут ребрендированы в «Пятерочки, только 4 – в «Перекрестки».

Активная фаза развития X5 в Оренбурге и Оренбургской области стартовала в прошлом году, первая «Пятерочка» была открыта в феврале 2014 г., напоминает ритейлер. До сделки Х5 была представлена в регионе 54 «Пятерочками» и одним гипермаркетом «Карусель».

Это уже третья сделка X5 с начала года. В конце апреля X5 сообщила о покупке 100% акций АО "Спар-ритейл" бизнесмена Александра Мамута, которое развивало по франшизе 26 магазинов Spar, включая 11 торговых точек в Москве, семь – в Подмосковье и восемь – во Владимире. В апреле же ритейлер сообщил о покупке йошкар-олинской сети магазинов «Наш». В результате сделки компания получила 26 магазинов в Республике Марий Эл и один - в Чувашии.

Перед X5 стоит задача вернуть лидерство на рынке, которое компания уступила «Магниту» в 2013 г. Во II квартале 2015 г. выручка X5 выросла самыми высокими темпами за последние четыре года.

Продажи группы увеличились на 28,1% до 198,62 млрд руб. за II квартал 2015 г., сообщила в середине июля компания неаудированные данные. Это «самый высокий темп роста с III квартала 2011 г.», подчеркивал ритейлер.

Рост X5 ускорился благодаря увеличению торговой площади на 23,9% и росту продаж в сопоставимых магазинах на 15,6%, поясняла компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать