Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

От увеличения турпотока в Крым выиграл аэропорт Симферополя

Его пропускная способность превысила возможности Керченской паромной переправы

Около 2,5 млн туристов уже отдохнули в Крыму в этом году. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя комитета регионального парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

«На сегодня на полуострове отдохнули порядка 2,5 млн туристов, что почти на 20% выше уровня аналогичного периода прошлого года», — сказал он.

По прогнозам властей, в 2015 г. в Крыму отдохнет в общей сложности 4,3 млн человек — на 15% больше, чем в 2014 г. По словам Черняка, наиболее востребованы у туристов Ялта, Алушта, Евпатория, Саки и Бахчисарайский район.

Увеличение турпотока привело к резкому росту показателей аэропорта Симферополя. После присоединения Крыма к России перелеты через него стали одним из двух способов попасть на полуостров – наряду с Керченской переправой.

По данным, которые опубликовала Росавиация в конце прошлой недели, за первые полгода 2015 г. аэропорт Симферополя обслужил 1,7 млн пассажиров. Это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, аэропорт попал на 6-е место рейтинга, потеснив новосибирский «Толмачево» (контролирует «Новапорт» Романа Троценко). По итогам 2014 г. аэропорт Симферополя занял 9-е место.

По заявлению главы Крыма Сергея Аксенова, аэропорт ежедневно обслуживает 32 000 человек. Таким образом, его пропускная способность превысила способность Керченской паромной переправы, которая, по данным ТАСС, обслуживает около 30 000 человек ежедневно. К 2018 г должен быть построен транспортный переход через Керченский пролив. Сейчас на месте строительства со стороны Керчи и Тамани идут подготовительные работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать