Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш покинет клуб после окончания сезона

Наставник санкт-петербургского клуба решил не продлевать контракт

Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш заявил журналистам, что отказался от продления контракта с клубом и покинет команду после окончания сезона, передает "Р-спорт".

"В конце прошлого сезона мы встречались с руководством клуба, мне предлагали новый контракт, но я ответил отказом. В конце этого сезона я покину клуб, но в любом случае мы продолжаем работать", - сказал Виллаш-Боаш (цитата по "Р-спорту").

Португальский специалист Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте 2014 г. В прошлом сезоне под его руководством клуб из Санкт-Петербурга выиграл чемпионат России по футболу, а также завоевал Суперкубок России. Контракт тренера действует до конца сезона 2015/16 г.

Ранее появилась информация, что руководство "Зенита" и Виллаш-Боаш обсуждают условия расторжения контракта. Причиной расторжения договора может стать шестиматчевая дисквалификация, вынесенная португальскому специалисту за толчок резервного рефери Ивана Сараева в матче 7-го тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (поражение "Зенита" со счетом 1:3). После матча тренер признался, что однажды хотел покинуть клуб, но руководство его не отпустило. Итальянские СМИ сообщали, что в случае ухода из "Зенита" Виллаш-Боаша команду может вновь возглавить итальянский тренер Лучано Спаллетти, который в марте 2014 г. был уволен из "Зенита".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more