Статья опубликована в № 3916 от 14.09.2015 под заголовком: EasyJet полетает в Россию до марта

Лоукостер EasyJet с марта прекращает полеты в Россию

Компания не видит достаточного спроса на направлении Москва – Лондон

Британский лоукостер EasyJet прекратит на неопределенный срок полеты по маршруту Лондон – Москва с 21 марта 2016 г. Причина – «значительное и устойчивое падение спроса на этом направлении», объясняет авиакомпания.

Сокращение спроса на полеты по маршруту Москва – Лондон EasyJet отмечает на протяжении последних месяцев. Перевозчик связывает это со сложной ситуацией в российской экономике и ужесточением визового режима. Стоимость перелета из Москвы в Лондон и обратно при покупке билетов за три недели начинается от 170 евро, следует из информации на сайте EasyJet. У «Аэрофлота» (выполняет два рейса в день) такие же билеты стоят от 17 000 руб. Дешевле всего слетать на British Airways (три рейса в день) – от 10 000 руб.

С начала кризиса EasyJet последовательно сокращала число рейсов между Москвой и Лондоном. В итоге вместо 13 в неделю с 29 марта авиакомпания начала выполнять лишь семь. Ранее EasyJet отказалась от рейсов по маршруту Москва – Манчестер. Последний полет был выполнен 10 сентября.

«Уход EasyJet – это плохо, – говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. – С покупкой «Трансаэро» «Аэрофлотом» на этом направлении фактически образуется дуополия, которая существовала до 1996 г., что может привести к повышению тарифов».

Таким образом, с весны в Россию продолжит летать лишь один зарубежный лоукостер – венгерская Wizz Air.

Из-за девальвации рубля с конца прошлого года спрос на международные перелеты резко сократился. За семь месяцев, по данным Росавиации, перевозки за границу упали на 14,4% до 73,5 млн человек. Летать между городами России стали чаще – внутренние перевозки выросли на 13,1% до 55,2 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать