Бизнес
Бесплатный
Юрий Нехайчук

Росавтодор пообещал наказать протестующих дальнобойщиков

По данным службы, на подъездах к Москве нет никаких колонн из сотен фур

"К тем, кто своими намеренными действиями будет пытаться саботировать движение на транспортных артериях нашей страны, будут применяться соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - заявил в понедельник руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По данным подведомственных Росавтодору учреждений в регионах, в настоящее время скоплений движущихся на подъездах к столице автоколонн дальнобойщиков не наблюдается, сообщили в пресс-службе Росавтодора. По оценкам службы, всего на протест против платного проезда вышли водители около 130 фур.

Под контролем правоохранительных органов также находятся группы большегрузных автомобилей, рассредоточенных на обочинах автомобильной дороги федерального значения Р215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала (45 фур) и трассы М29 «Кавказ» в районе Хасавюрта (40 фур), уточняют в службе. На 787-м километре трассы «Каспий» отмечен проезд группы из шести фур. В Оренбурге на дороге местного значения по ул. Загородное шоссе проводят «стоячую» забастовку на обочине 39 грузовиков – на месте за порядком следят экипажи ГИБДД.

"Таким образом, Росавтодор опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что в акциях протеста грузоперевозчиков в регионах участвует несколько сотен или, по некоторым оценкам, тысяча автомобилей. На всех местах скопления грузовых автомобилей работают представители подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений в субъектах", - говорится в сообщении Росавтодора.

По данным сайта antiplaton.info и сообщениям в социальных сетях, правоохранительные органы заблокировали движение сразу нескольких колонн грузовиков под Вологдой, Ярославлем, в Нижнем Новогороде и Санкт-Петербурге задержаны активисты протестующих водителей. Кроме того, вчера сотрудники правоохранительных органов заблокировали выезд более 40 автомобилей протестующих из Нижнего Новгодорода, преградив им выезд с парковки самосвалами. В воскресенье митинги протеста против платных дорог прошли в Казани, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Москве и других крупнейших и небольших городах страны.