Бывший топ-менеджер ФСК назначен первым замгендиректора «Русгидро»

Бывший зампредправления ФСК Андрей Казаченков работает в новой должности с 18 ноября

Бывший зампредправления ФСК Андрей Казаченков назначен первым замгендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова, следует из материалов «Совета рынка». Это подтвердил представитель компании.

Казаченков занял должность 18 ноября, пишет «Интерфакс». В его круг ответственности входит работа компании на оптовом рынке электроэнергии, анализ рынков, корпоративные финансы, корпоративное управление и управление имуществом, правовое управление.

Ранее стало известно, что Андрей Казаченков, а также основатель и бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Сергей Пластинин стали советниками гендиректора компании Николя Шульгинова. Кроме того, Казаченков сменил в составе набсовета НП «Совет рынка» представителя от «Русгидро», первого заместителя гендиректора по продажам электроэнергии и мощности Станислава Савина, который покинул компанию по собственному желанию.

Казаченков в электроэнергетике с 2004 г. Он стал советником, а чуть позже – заместителем финансового директора «Ленэнерго». Затем он возглавлял департамент корпоративных финансов ОГК-1, а с 2009 г. перешел в ФСК, где в последнее время занимал должность зампреда правления. Казаченков курировал экономику и финансы. Решение о прекращении его полномочий совет директоров принял в конце августа. Причина ухода не сообщалась.

Шульгинов возглавил «Русгидро» в середине сентября этого года, сменив на этой должности Евгения Дода. До этого он был первым заместителем председателя «Системного оператора». Перед компанией стоят масштабные, серьезные государственные задачи, говорил Шульгинов в ходе октябрьской встречи с президентом России Владимиром Путиным. Одна из них – создание механизма рефинансирования задолженности «РАО ЭС Востока».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать