Бывший топ-менеджер ФСК назначен первым замгендиректора «Русгидро»

Бывший зампредправления ФСК Андрей Казаченков работает в новой должности с 18 ноября
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший зампредправления ФСК Андрей Казаченков назначен первым замгендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова, следует из материалов «Совета рынка». Это подтвердил представитель компании.

Казаченков занял должность 18 ноября, пишет «Интерфакс». В его круг ответственности входит работа компании на оптовом рынке электроэнергии, анализ рынков, корпоративные финансы, корпоративное управление и управление имуществом, правовое управление.

Ранее стало известно, что Андрей Казаченков, а также основатель и бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Сергей Пластинин стали советниками гендиректора компании Николя Шульгинова. Кроме того, Казаченков сменил в составе набсовета НП «Совет рынка» представителя от «Русгидро», первого заместителя гендиректора по продажам электроэнергии и мощности Станислава Савина, который покинул компанию по собственному желанию.

Казаченков в электроэнергетике с 2004 г. Он стал советником, а чуть позже – заместителем финансового директора «Ленэнерго». Затем он возглавлял департамент корпоративных финансов ОГК-1, а с 2009 г. перешел в ФСК, где в последнее время занимал должность зампреда правления. Казаченков курировал экономику и финансы. Решение о прекращении его полномочий совет директоров принял в конце августа. Причина ухода не сообщалась.

Шульгинов возглавил «Русгидро» в середине сентября этого года, сменив на этой должности Евгения Дода. До этого он был первым заместителем председателя «Системного оператора». Перед компанией стоят масштабные, серьезные государственные задачи, говорил Шульгинов в ходе октябрьской встречи с президентом России Владимиром Путиным. Одна из них – создание механизма рефинансирования задолженности «РАО ЭС Востока».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more