Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова

Японский поставщик пригрозил наказать российских спортсменов за допинг

Asics поставляет форму сборной по борьбе

Японский производитель спортивной одежды Asics пригрозил прекратить поставки формы для российских спортсменов, если продолжатся случаи выявления применения допинга. Об этом пишет The Times со ссылкой на заявление компании.

Asics может пересмотреть контракт, по которому поставляет форму для российской сборной по борьбе, заявили в компании за несколько дней до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Пока организация «Объединенный мир борьбы» (развивает олимпийские виды этого спорта. - «Ведомости») продолжает допускать до Игр российских атлетов, не уличенных в применении допинга, Asics будет поддерживать спортсменов и поставлять им одежду и обувь, цитирует The Times. Но в случае новых обвинений в применении допинга в преддверии или во время Олимпийских игр компания может пересмотреть ситуацию.

До Олимпиады не допустили Виктора Лебедева, который является одним из фаворитов турнира по вольной борьбе в весе до 57 кг. Он был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста, взятого на первенстве мира среди юниоров в 2006 г.

На 29 июля на Олимпийские игры допущены 272 российских спортсмена, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Олимпийских игр 2016 г. сборную России в полном составе. Однако 24 июля МОК отдал право решения о допуске спортсменов к Играм спортивным федерациям. При этом россияне, которых уже уличали в применении допинга, не должны быть допущены к играм, решил комитет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать