Андрей Якунин привел Hard Rock Hotel в Давос

Швейцарский отель, который входит в портфель фонда VIYM, с декабря будет работать под брендом американской сети
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Американская Hard Rock International (HRI) заключила франчайзинговый договор с International Hospitality Service (IHS), владельцем отеля Spenglers Hotel и комплекса резиденций Holsboer в Давосе, сообщила пресс-служба VIYM. Условия сделки стороны не раскрывают.

Под брендом Hard Rock в мире работает 176 кафе, 24 отеля и 11 казино, сказано на сайте HRI. Для HRI это первый проект в Швейцарии, в Европе у компании работает пока только два отеля – на Ибице и на Тенерифе (Испания). В скором времени запланировано открытие отелей в Берлине, Лондоне, на Мальте. Большая часть отелей HRI расположена в Северной Америке.

Spenglers Hotel входит в гостиничный портфель VIYM с 2013 г., говорит представитель VIYM. На сайте компании он указан как проект VIYM, но в отчетности связанных с VIYM фондов он отсутствует. IHS принадлежит сторонним инвесторам, которых консультирует VIYM, в том числе по финансовым (привлечение инвестиций) и стратегическим вопросам (участие в выборе оператора), утверждает представитель VIYM. Проект в Давосе управляется соинвестиционной платформой, поэтому не входит в отчетность фонда: VIYM управляет не только активами в портфелях фондов, но и проектами соинвестиционных платформ с привлечением сторонних инвесторов, добавляет она.

Отель расположен в старинном здании в Давосе. Здание было построено в 1882 г., в нем располагался санаторий, а затем клиника. С 2004 г. оно было переоборудовано под трехзвездочный Alexander Grand Hotel. В 2013 г. при участии VIYM был запущен проект по его модернизации под четырехзвездочную гостиницу на 86 номеров и апартаментов. Объем инвестиций в проект составил более $60 млн, включая банковское финансирование, говорит представитель VIYM. В декабре 2016 г. состоялось техническое открытие отеля Spenglers Hotel, в марте 2017 г. отель был полностью введен в эксплуатацию. В ближайшее время общее количество номеров будет доведено до 111, включая 31 апартаменты, обещает компания.

«Hard Rock продолжает глобальный рост, бренд планирует расширение в направлении самых важных городов и курортов во всем мире, особенно в Европе», цитирует пресс-служба старшего вице-президента отелей HRI Дейла Хипша. Давос славится климатом, культурной и развлекательной средой, он привлекает туристов и идеально соответствует бренду, объясняет он выбор региона.

«Уверен, что Давос предоставляет уникальную возможность как отельерам, так и туристам, ведь этот город может многое предложить для отдыха или деловых поездок в любой сезон», – цитируется в пресс-релизе VIYM сооснователь компании Андрей Якунин.

Кроме швейцарского отеля в портфель VIYM входят Park Royal Palace Hotel в Вене (Австрия) и Antognolla Luxury Resort and Residences в Умбрии (Италия). Венский отель уже открыт, отель в Умбрии находится на реконструкции.

По словам представителя VIYM, сейчас компания в рамках гостиничного фонда VIY Greater Europe Hospitality Fund интересуется объектами гостиничной недвижимости в России и Европе, в том числе с многофункциональными компонентами (офисная/торговая недвижимость и апартаменты) и с потребностью капитала 20–75 млн евро. Также компания рассматривает возможность привлечения инвестиций в новый гостиничный фонд, который в основном будет сфокусирован на европейские проекты, первые инвестиции из этого фонда могут быть совершены не ранее 2019-2020 гг.

VIYM продал почти все свои гостиничные активы в России. В ноябре 2016 г. ООО «Система отель менеджмент» (100%-ная «дочка» АФК «Система» Владимира Евтушенкова) выкупила у VIYM девять отелей «Региональной гостиничной сети». Объекты были оценены в 6,6 млрд руб. В марте 2017 г. Андрей Якунин рассказал, что намерен продать 5-звездочный отель Four Seasons в Петербурге, тогда он оценил этот отель в $400 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать