Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

РЖД восстановила продажи билетов через интернет

С утра пользователи сайта и мобильного приложения не могли купить билеты на 2018 год из-за ошибки при оплате

С 8 утра и до настоящего времени пользователи сайта РЖД и мобильного приложения компании не могли купить плацкартные билеты, связано это было с ошибкой, которая возникала при оплате, говорится в сообщении РЖД.

Билет нельзя было оплатить банковской картой из-за ошибки банка-эквайера, сообщает транспортная монополия. При этом оплата билетов на скоростные поезда «Сапсан» и «Аллегро» с «Яндекс.Денег» работала без сбоев, отмечает компания. Наличие сбоя платежного шлюза было подтверждено со стороны поставщика услуги в 9 часов 23 минуты, пишет РЖД.

Источник в РЖД сообщил РБК, что банком-эквайером является ВТБ. Представитель банка опроверг информацию о том, что сбой в сервисе продаж билетов на сайте РЖД произошел по его вине. «Все системы ВТБ работали и работают в штатном режиме. Никаких жалоб от клиентов на недоступность ресурсов банка не поступало», — заявил «Ведомостям» представитель ВТБ. В настоящее время продажи электронных билетов на сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам» осуществляются в штатном режиме, отмечает компания.

РЖД не продавала плацкартные билеты и билеты в общие вагоны на 2018 г. с 3 ноября и до полуночи 17 ноября. РЖД ссылалась на отсутствие решения ФАС по тарифам на следующий год. 10 ноября ФАС решила не индексировать эти тарифы. Представители турбизнеса опасались, что приостановка продаж билетов приведет к срыву групповых поездок школьников на зимних каникулах.

В четверг, 16 ноября, президент РЖД Олег Белозеров обещал премьер-министру Дмитрию Медведеву, что компания возобновит приостановленную ранее продажу билетов в плацкартные вагоны с 17 ноября. На период зимних каникул РЖД выпустит более 500 дополнительных рейсов как внутреннего, так и международного сообщения. Пиковые даты выезда пассажиров компания ожидает 29 и 30 декабря, возвращения – 6, 7 и 8 января. В случае необходимости РЖД обещает принять решение об увеличении количества дополнительных поездов или пополнении составов.

«Аэроэкспресс» запустил первый двухэтажный поезд‍

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать