Российские телеканалы получили права на трансляцию ЧМ-2018

Контракт заключил консорциум, который представляет «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ»

Международная федерация футбола (FIFA) подписала контракт на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу. Его получил консорциум «2 Спорт 2», который представляет «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ».

Об этом сообщила пресс-служба FIFA. Консорциум «2 Спорт 2» обеспечит «всестороннее освещение турнира в стране - организаторе чемпионата мира», указано в сообщении.

Права на освещение турнира предоставляются без привязки к определенным платформам, говорится в сообщении: болельщики смогут следить за ходом турнира по телевидению, в интернете, на мобильных платформах и радио.

Сумма контракта не указана. Ранее генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман рассказал ТАСС, что контракт согласован и стороны рассчитывают его подписать до Нового года.

«Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка конфедераций FIFA - 2017 в стране - организаторе турнира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году», - цитируется в сообщении коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок.

Права на телетрансляции также определены в Италии, сказано в сообщении: их получила компания Mediaset, которая покажет все 64 матча на своих бесплатных каналах.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 г. на 12 стадионах в 11 городах России.

Представитель «Первого канала» подтвердил «Ведомостям» информацию о заключении контракта и от других комментариев отказался. Представители ВГТРК и «Матч ТВ» на момент публикации не ответили на запросы «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more