Российские телеканалы получили права на трансляцию ЧМ-2018

Контракт заключил консорциум, который представляет «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Международная федерация футбола (FIFA) подписала контракт на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу. Его получил консорциум «2 Спорт 2», который представляет «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ».

Об этом сообщила пресс-служба FIFA. Консорциум «2 Спорт 2» обеспечит «всестороннее освещение турнира в стране - организаторе чемпионата мира», указано в сообщении.

Права на освещение турнира предоставляются без привязки к определенным платформам, говорится в сообщении: болельщики смогут следить за ходом турнира по телевидению, в интернете, на мобильных платформах и радио.

Сумма контракта не указана. Ранее генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман рассказал ТАСС, что контракт согласован и стороны рассчитывают его подписать до Нового года.

«Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка конфедераций FIFA - 2017 в стране - организаторе турнира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году», - цитируется в сообщении коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок.

Права на телетрансляции также определены в Италии, сказано в сообщении: их получила компания Mediaset, которая покажет все 64 матча на своих бесплатных каналах.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 г. на 12 стадионах в 11 городах России.

Представитель «Первого канала» подтвердил «Ведомостям» информацию о заключении контракта и от других комментариев отказался. Представители ВГТРК и «Матч ТВ» на момент публикации не ответили на запросы «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more