«Магнит» нашел президента в «Ленте»

Ритейлер назначил бывшего гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга президентом и членом правления
«Магнит» объявил о назначении бывшего гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга президентом и членом правления /Максим Стулов / Ведомости

«Магнит» объявил о назначении бывшего гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга президентом и членом правления. Гендиректором и председателем правления «Магнита» с 2018 г. является бывший руководитель «Пятерочек» Ольга Наумова.

«Совместная работа с Яном ускорит строительство «Магнита» как ведущего ритейлера в стране», — заявила Наумова, слова которой приводятся в сообщении «Магнита».

Команда топ-менеджмента «Магнита» подотчетна Наумовой как гендиректору и председателю правления, а гендиректор – президенту и совету директоров, отмечается в сообщении «Магнита»

Дюннинг ушел из «Ленты» после 10 лет работы в декабре 2018 г. по собственной инициативе, говорил тогда представитель ритейлера. Инвесторы воспринимали Дюннинга как один из факторов успеха «Ленты», которая после громкого корпоративного конфликта 10 лет назад смогла восстановить рост бизнеса, стала одной из самых быстрорастущих сетей в российской рознице и провела IPO. «Мы рассматриваем достижения компании за последние 10 лет как почти целиком связанные с ним [Яном Дюннингом]», — отмечали в декабрьском обзоре аналитики «ВТБ капитала» Мария Колбина и Николай Ковалев.

Слухи о переходе Дюннинга в «Магнит» появились сразу после его ухода из «Ленты», 16 января о возможном выходе Дюннинга в «Магнит» сообщал отраслевой портал Retail Life. Стиль руководства Дюннинга отличается от подходов Наумовой и ближе к стилю руководства действующего главного исполнительного директора X5 Retail Group Игоря Шехтермана, после разногласий с которым Наумова и ушла из компании, отмечает источник, знакомый с обоими менеджерами. Неясно, удастся ли им успешно работать в одной команде, отмечает он.