Продажи Lada в России упали впервые за 2,5 года

Компания надеется вернуться к росту за счет господдержки
Андрей Гордеев / Ведомости

Продажи автомобилей Lada в Роcсии в феврале сократились на 1,4% до 27 011 машин, сообщил «АвтоВАЗ». Как при этом изменился рынок легковых автомобилей, компания не уточняет. Но отмечает, что, по ее оценке, Lada «продолжает увеличивать долю рынка, которая на конец февраля превышает 20%». Получается, продажи автомобилей в целом тоже падали, причем более быстрыми темпами, чем Lada.

В феврале 2018 г. доля марки на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) составляла 20,6%, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Результаты общих продаж в феврале текущего года АЕБ еще не публиковала. В январе рынок вырос на 0,6%, а продажи Lada – на 3%.

«Несмотря на то что автомобильный рынок в феврале не показал активной положительной динамики, нам удалось поддержать продажи Lada в первые два месяца и превысить уровень 2018 г.», – цитируются в сообщении «АвтоВАЗа» слова исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Яна Птачека. По его словам, автоконцерн надеется, что запущенные с 1 марта меры господдержки авторынка (программы льготного автокредитования с субсидируемой скидкой 10–25% от цены машины. – «Ведомости») «помогут сохранить тренд роста объемов продаж автомобилей в России».

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью