Компания Solchert - владелец судна Arctic Sea - объявила о банкротстве

Компания Solchert - владелец судна Arctic Sea объявила о своем банкротстве. "Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в ребочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности расчитаться с кредиторами", - говорится в заявлении директора компани Виктора Матвеева, опубликованном на сайте Solchart.

По его словам, с 1 сентября он неоднократно общался с сотрудником Следственного комитета при прокуратуре, обсуждая детали предстоящей совместной работы. "Получив заверения о намерении передать судно в ближайшие дни судовладельцу, мы поставили в известность Мальтийскую Морскую Администрацию (ММА) и получили заверения о том, что в ближайшее время делегация ММА также появиться на судне", - заметил он.

Как отмечает Матвеев, 5 сентября представитель Solchart вылетел со следователями СКП в город Лас-Пальмас, в порту которого пришвартован сухогруз Arctic Sea. "Они благополучно долетели до Лас-Пальмаса, поселились в одной гостинице, обсудили план совместных действий по организации доставки группы следователей и нашего представителя на борт судна", - заметил директор компании.

Однако, как рассказал Матвеев, на следующий день руководитель следственной группы заявил представителю Solchart, что к посещению судна он не допускается так как "кто вы такой, мы не знаем". "Одновременно СКП прекратил контакты с судовладельцем, и все попытки с ними связаться не увенчались успехом. Более того, нашему представителю было заявлено о том, что никаких договоренностей не было и ни в какой помощи с нашей стороны никто не нуждается", - подчеркнул Матвеев.

В своем заявлении директор фирмы владельца Arctic Sea подчеркнул, что "вследствие такого развития событий компания-судовладелец стала банкротом".