Российские авиакомпании перевезли почти 10 тысяч пассажиров "КД авиа"

Российские авиакомпании по состоянию на вечер четверга вывезли более 9,98 тысячи пассажиров авиакомпании "КД авиа", которая инициировала процедуру банкротства, сообщает Росавиация.

По информации, представленной в Федеральное агентство воздушного транспорта, эксплуатантами и оперативными штабами в аэропортах, более 9,98 тысячи пассажиров были вывезены обратно по билетам "КД авиа" авиакомпаниями "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Трансаэро", "ГТК "Россия", "Сибирь", "ЮтЭйр", "Небесный Экспресс", "Авиалинии Кубани" и "Уральские Авиалинии".

Росавиация рекомендует пассажирам "КД авиа", возвращающимся обратно, завершить перевозку до 25 октября 2009 года или сдавать билеты для возврата денежных средств.

"КД авиа" являлась основным авиаперевозчиком в Калининградской области, выполняла ежедневные полеты в десятки городов России и в страны Европы. В 2008 году компания перевезла 1,36 миллиона пассажиров (рост на 106% по сравнению с 2007 годом), став девятой в России по объему перевозок.