МВД Латвии расторгнет договор с Tele2 из-за инцидента с "метеоритом"

Министерство внутренних дел Латвии расторгнет договор с оператором мобильной связи Tele2, который инсценировал падение метеорита в районе города Мазсалаца, сообщила сегодня глава ведомства Линда Мурниеце. В воскресенье появились сообщения, что возле города Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит, в результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали. На место ЧП оперативно прибыли представители полиции, Государственной пожарно-спасательной службы, Национальных вооруженных сил, а также ученые из Латвии и Эстонии.

Лишь сутки спустя выяснилось, что падение метеорита было инсценировкой. Глава МВД Мурниеце в понедельник заявила, что те лица, которые это сделали, будут наказаны, и назвала всю шумиху с "падением метеорита" "циничным издевательством". После этого в организации рекламной инсценировки признался оператор мобильной связи Tele2. Компания согласились оплатить нанесенный государству ущерб в размере $26 тыс.

По словам Мурниеце, МВД расторгнет договор с Tele2, который обеспечивает мобильной связью сотрудников ведомства, поскольку не хочет иметь дело с компанией, которая делает свой бизнес таким способом.