Ford назвал Geely главным претендентом на Volvo

Ford в среду заявил, что считает китайскую автомобилестроительную компанию Geely Automobile Holdings главным претендентом на приобретение своего шведского подразделения Volvo, сообщает агентство France Press. Китайские автомобилестроители намерены не только приобрести Volvo, но и наладить производство новой модели этой марки. По данным китайских СМИ, Geely в случае заключения сделки построит линию по выпуску внедорожника Volvo XC90 в южнокитайской провинции Гуандун.

"Ford на переговорах с Geely стремится обеспечить соглашение, которое будет выгодно всем заинтересованным сторонам", - говорится в заявлении финансового директора Ford Льюиса Бута. "Любая предстоящая продажа должна гарантировать, что Volvo будет иметь достаточно ресурсов, включая капитальные инвестиции, необходимых для дальнейшего развития бизнеса", - отметил он.

Стоимость предстоящей сделки пока не сообщается, но, по оценкам экспертов, она превысит $3 млрд. По мнению местных специалистов, "на фоне экономического спада в мире сейчас настало самое верное время для того, чтобы китайские компании делали приобретения за рубежом".