"Фосагро" вступил в бopьбу за "Сильвинит"

Российский агрохимический холдинг "Фосагро" решил конкурировать с бизнесменом Сулейманом Керимовым в борьбе за крупнейшего в стране производителя калийных удобрений "Сильвинит", обратившись в правительство с предложением о слиянии с этой компанией, сказал Reuters источник в Минпромторге.

Представитель министерства подтвердил, что совещание с участием "Фосагро" было, но отказался от дальнейших комментариев. Источник в Минпромторге сказал, что совещание было проведено по просьбе "Фосагро", написавшего письмо в правительство. "Никаких решений по итогам совещания принято не было", - добавил он.

У "Фосагро" не удалось получить комментарии. Представитель "Сильвинита" сказала, что компании пока ничего не известно о предложении конкурента.

В покупке контрольного пакета акций "Сильвинита" заинтересован Керимов, который в июне стал совладельцем второго российского производителя калийных удобрений – "Уралкалия". Он в партнерстве с владельцем "Евроцемента" Филаретом Гальчевым и золотопромышленником Александром Несисом купили у Дмитрия Рыболовлева 53,2% акций этой компании.

На прошлой неделе "Ведомости" сообщили, что группа инвесторов в интересах Керимова уже в августе может купить у члена совета директоров "Сильвинита" Петра Кондрашева 52,4% акций.