На Аляске разбился самолет с главой североамериканского EADS

Глава компании EADS North America, экс-глава НАСА Шон О'Киф находился на борту самолета, разбившегося накануне вечером на Аляске на расстоянии около 500 км к юго-западу от Анкориджа, сообщили "РИА Новости" в компании.

"Шон О'Киф, глава EADS North America, был в числе пассажиров частного самолета, который потерпел катастрофу на Аляске минувшим вечером. Местные власти сообщают о том, что среди пассажиров самолета есть выжившие, спасательная операция продолжается. Никаких иных подробностей о происшествии на данный момент пока нет", - зачитала по телефону сотрудница компании заявление для прессы официального представителя EADS North America Гая Хикса.

О'Киф возглавлял НАСА с декабря 2001 г. по декабрь 2005 г.

На борту небольшого самолета, разбившегося накануне на Аляске, было восемь человек. В настоящее время идут их поиски. К месту катастрофы пытаются добраться спасательные подразделения. Спасательная операция затруднена из-за того, что самолет упал в труднодоступном и малонаселенном районе.

Как сообщил журналистам официальный представитель управления береговой охраны по Аляске майор Гай Хэйес, не исключено, что в результате крушения есть погибшие, однако наличие жертв нельзя подтвердить со стопроцентной вероятностью.