Renault не исключает покупки платформы у "АвтоВАЗа"

Французский автоконцерн Renault не исключает возможности покупки у своего партнера ОАО "АвтоВАЗ" платформы нового low-cost автомобиля Lada Granta, который придет на смену классическим моделям Lada, сообщил старший вице-президент Renault и глава "Автофрамоса" Кристиан Эстев. "Был бы очень рад обсудить со своим другом Игорем [Комаровым, президентом "АвтоВАЗа"] покупку этой платформы", - сказал Эстев.

Он уточнил, что покупка возможна в том случае, если автомобиль Lada Grаnta будет успешен на российском рынке. По его словам, покупка этой платформы позволит Renault выйти на рынки третьих стран с ультра low-cost автомобилем, который будет дешевле Renault Logan.

Как пояснили в Renault, компания сможет производить ультрадешевые автомобили в странах, где присутствуют Renault и Nissan, например в Индии и государствах Юго-Восточной Азии.

Lada Granta - новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, которая должна сменить на конвейере "АвтоВАЗа" "классику" - Lada 2105/07. Автогигант планирует запустить производство Lada Granta в конце 2011 г. Предполагаемая стоимость автомобиля - от 220 000 руб.