Carrefour вышел в прибыль в первом полугодии 2010 г.

Жесткий контроль над расходами и стабильные показатели на развивающихся рынках увеличили прибыль французского гиганта розничной торговли Carrefour в первом полугодии на 7,6% в годовом исчислении. За шесть месяцев 2010 г. операционная прибыль компании составила 1,096 млрд евро.

Carrefour также удалось вернуться к чистой прибыли: за отчетный период компания заработала 67 млн евро против 48 млн евро убытка годом ранее.

Тенденции по продажам в Европе были «вполне удовлетворительными» в июле, однако «слегка разочаровывающими» в августе, заявил главный исполнительный директор Carrefour Пьер Бушю во вторник. На развивающихся рынках, по словам Бушю, спрос был устойчивым.

Carrefour, второй в мире по объему продаж ритейлер, прогнозирует, что за весь текущий год получит примерно 3,1 млрд евро операционной прибыли.

Прошлой осенью из числа приоритетных для Carrefour развивающихся стран выбыла Россия: французский ритейлер свернул бизнес на российском рынке, объяснив это отсутствием возможностей для развития и совершения сделок по поглощениям.