Ни Дерипаска, ни Потанин не хотят третьего крупного акционера в "Норникеле"

UC Rusal и "Интеррос" не считают необходимым появление третьего крупного акционера "Норникеля", в том числе государственного. Об этом во вторник заявили гендиректор "Базового элемента" Олег Дерипаска и президент "Интерроса" Владимир Потанин.

Отвечая на вопрос журналистов, целесообразно ли привлечение третьего крупного партнера в число акционеров "Норникеля", Дерипаска сказал: "Нет". Потанин, отвечая на аналогичный вопрос, также не приветствовал подобное решение: "Зачем? Чтобы еще веселее стало?"

Отвечая на вопрос, не ведет ли "Интеррос" переговоры с UC Rusal о выкупе ее доли в "Норникеле", Потанин напомнил, что ранее UC Rusal заявила, что не планирует продавать свою долю. "Если такое намерение появится, мы готовы поговорить", - сказал бизнесмен.

Государство пока не намерено вмешиваться в конфликт акционеров "Норникеля" и не обсуждало вопрос о вхождении в капитал компании, подтвердил вице-премьер РФ Игорь Сечин. "Основные акционеры позицию свою согласовывают. Мы в корпоративные проблемы не лезем, пусть сами договариваются", - сказал он.