Сбербанк обновляет терминалы из-за проблем с новыми тысячерублевками

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России, обслуживающий территории Красноярского края, Хакасиb и Тувы, меняет программное обеспечение из-за проблем с принятием терминалами обновленных тысячерублевых купюр, сообщила во вторник ведущий специалист пресс-центра ВС Сбербанка Евгения Леонтьева. Новую модификацию тысячерублевой банкноты с добавленными элементами защиты Центробанк выпустил в обращение в 2010 г. Ее дизайн практически не изменился.

По словам Леонтьевой, проблема с этими банкнотами может распространяться на Сбербанк в целом и не исключена у других банков. "Мы [банки] работаем на единой программе, и, что возможно, проблема с принятием тысячерублевых купюр является проблемой во многих банках, не только в Сбербанке. Поэтому у нас в настоящее время идет смена программного обеспечения, которое завершится в кратчайшие сроки и позволит принимать купюры", - сказала Леонтьева.

В красноярском представительстве Райффайзенбанка сообщили, что в терминалах банка тысячные купюры нового образца принимаются. В красноярском представительстве Альфа-банка ситуацию комментировать отказались.