Microsoft во II квартале 2010-2011 фингода выручила рекордные $19,95 млрд

Выручка крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, транснациональной компании Microsoft по итогам II квартала 2010-2011 финансового года, который завершился 31 декабря 2010 г., выросла на 5% до рекордных $19,95 млрд по сравнению с $19 млрд по итогам аналогичного периода прошлого финансового года, сообщается в четверг в пресс-релизе, размещенном на сайте компании.

Чистая прибыль компании за отчетный период снизилась менее чем на 1%, составив $6,63 млрд против $6,66 млрд за аналогичный период годом ранее. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль Microsoft за II квартал составила $0,77, что больше на 4% показателя за II квартал предыдущего финансового года.

В пресс-релизе компании отмечается, что по ходу квартала Microsoft выкупила свои акции на сумму $5 млрд и выплатила дивиденды в размере $1,3 млрд.

По данным руководства компании, на сегодняшний день продано более 300 млн лицензионных версий операционной системы Windows 7, которая является одним из основных продуктов Microsoft, занимая в настоящее время более 20% рынка в своем сегменте.

Несомненным успехом является продажа за два месяца более 8 млн устройств Kinect, предназначенных для бесконтактного управления игровой приставкой Xbox 360, выпускаемой также Microsoft, отмечается в пресс-релизе.

Корпорация Microsoft была основана в 1975 г., штаб-квартира находится в городе Редмонде (США, штат Вашингтон). Компания производит программное обеспечение для разного рода вычислительной техники, а также аксессуары для персональных компьютеров.