"АвтоВАЗ" в июне повыcит цены на Lada еще на 2-3%

Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" сообщил дилерам об очередном повышении цен на модели Lada - оно произойдет в июне. По словам двух автодилеров "АвтоВАЗа", в среднем весь модельный ряд Lada, включая "классику" выпуска "Ижавто", подорожает на 2-3%, причем первое повышение цен произойдет в среду, второе - 15 июня.

"В течение июня 2011 г. "АвтоВАЗ" скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 (старая "Нива") с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения "стандарт", - сообщил представитель автоконцерна Игорь Буренков, но не сказал, на сколько вырастут цены в среднем. Он подчеркнул, что цены на Lada Samara и Lada Priora Coupe остались без изменений.

Последний раз "АвтоВАЗ" поднимал цены на Lada на 4% в январе и грозился увеличить их еще на 3%, если не сможет договориться с металлургами о сдерживании цен на их продукцию. Конфликт длился месяц, но в итоге "АвтоВАЗ" сменил поставщика металла, договорился о новой формуле цены и повышать розничные цены не стал.