"Аэрофлот" думает над покупкой 10 "Суперджетов" и 20 Ан-148

"Аэрофлот" рассматривает возможность покупки еще 10 самолетов "Сухой Суперджет-100" и 20 машин Ан-148, сообщил на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава авиакомпании Виталий Савельев.

"У нас сейчас контракт на 30 машин "Сухой Суперджет- 100", мы готовы заключить еще на 10 машин, таким образом будет 40", - отметил он.

Кроме того, Аэрофлот, по словам гендиректора, "готов заключить контракт на машины Ан-148. "В нашей дочерней компании ГТК "Россия" таких машин сейчас шесть, они себя неплохо показывают. Мы также хотим заключить контракт на порядка 20 машин", - добавил Савельев.

Аэрофлот, по его словам, рассчитывает и на среднемагистральные самолеты отечественного производства, которые, правда, пока еще только проектируются. "Мы надеемся на Ан-158, если он будет, и на МС-21. "Ее пока декларирует наш авиапром, но мы надеемся, что эта машина появится", - заметил Савельев.

Он также рассказал, что авиакомпания уже "дала такой заказ и ждет ответных предложений по срокам, по характеристикам, по ценам". "И, если это все будет на уровне рынка, то, конечно, мы будем заказывать эти машины, чтобы к 2020 г. в парке было не менее 40% отечественной техники", - пообещал Савельев.