Росавиация запретила деятельность семи авиакомпаний, в том числе "Московии"

Росавиация приостановила или запретила деятельность ряда авиакомпаний, в том числе "Московии".

"Приостановлены действия сертификатов эксплуатантов: "Авиакомпания Московия" - за ухудшение основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, а также компании "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева" - в связи с отсутствием у эксплуатанта исправных воздушных судов", - сказал собеседник агентства.

Что касается "Московии", то в июне она стала "рекордсменом" по доле задержанных рейсов. Из 204 рейсов с задержкой выполнены были почти 80.

Кроме того, в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификатов Росавиация аннулировала лицензии авиакомпаний "Алания", "Авиаэнерго", "Новосибирское Авиапредприятие", "Авиаль НВ" и "Юг-Лайн".

На прошлой неделе вице-премьер Сергей Иванов потребовал у Минтранса отбирать лицензии у мелких авиакомпаний, которые не могут обеспечить поддержание летной годности воздушных судов. По его мнению, 10 крупных авиакомпаний смогут обеспечить потребности рынка.