"Интеко" оспаривает штраф за непредоставление приставам документов по Виктору Батурину

ЗАО "Интеко" оспорило в московском арбитражном суде решение судебных приставов, запросивших у компании сведения о доходах Виктора Батурина, брата владельца компании Елены Батуриной. Также "Интеко" оспаривает штраф в 50 000 руб., который приставы наложили на компанию за непредоставление этих документов.

Ранее отдел управления Федеральной службы судебных приставов по Москве запросил у "Интеко" ряд документов по поводу доходов Батурина за 2004-2006 гг. Запрос был сделан в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении Батурина в октябре 2008 г. В качестве третьих лиц в деле участвуют Виктор Батурин, его бывшая жена Яна Рудковская, а также банк ВТБ. Поскольку Батурин не был извещен о дате заседания, арбитраж перенес слушания на 30 сентября.

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 г. на паритетных началах. В 2005 г. они рассорились и начали делить активы. В феврале 2007 г. брат и сестра подписали второе мировое соглашение, по которому Елена Батурина оставляла себе 99% "Интеко", а ее брат - "не обремененные долгами активы на сумму не менее $500 млн".