HTC нарастил прибыль в III квартале на 68%

Чистая прибыль пятого по величине в мире производителя смартфонов тайваньской HTC выросла в III квартале 2011 г. на 68%. Темпы роста оказались гораздо менее значительными по сравнению с показателями предыдущих кварталов, однако смогли продемонстрировать сохранение потребительского спроса на hi-tech гаджеты даже в условиях глобального экономического спада.

HTC нарастил квартальную чистую прибыль до 18,64 млрд тайваньских долларов ($608,55 млн) с 11,1 тайваньских долларов, полученных годом ранее. Результаты являются неаудированными, и компания не дает в отношении них каких-либо подробностей. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 18,39 млрд тайваньских долларов.

По мнению экспертов, у HTC появился шанс сохранить темпы роста и даже увеличить долю рынка после того, как новый смартфон iPhone 4S от Apple не вдохновил ни поклонников всемирно популярного девайса, ни специалистов Уолл-стрит, а сама американская корпорация понесла следом едва ли восполнимую потерю в лице своего со-основателя и вдохновителя Стива Джобса, скончавшегося в среду от рака.

Руководитель HTC Питер Чоу выразил соболезнования семье Джобса и заявил, что "уважает и восхищается Стивом Джобсом", который оказал огромное влияние на технологическую индустрию.